План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор отстоял законность приговора в отношении осужденного, совершавшего мошеннические действия в отношении граждан

01.03.2018

По приговору Копейского городского суда от 15.12.2017 28-летний Виноградов осуждён за мошенничество по чч. 1,2 ст. 159 УК РФ (17 преступлений) и покушение на мошенничество по ч. 3 ст. 30, чч. 1,2 ст. 159 УК РФ (9 преступлений) к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Он признан виновным в том, что, будучи осуждённым в декабре 2015 года к лишению свободы и отбывая наказание в исправительном учреждении, в период с июля по декабрь 2016 года посредством телефонной связи, представляясь родственником и сотрудниками правоохранительных органов, вводил в заблуждение потерпевших относительно совершения их родственниками преступлений. После чего Виноградов, сообщая потерпевшим о возможности избежать их родственникам уголовной ответственности, просил перечислить денежные средства на лицевой счет абонентского номера телефона, находящегося в его пользовании. Потерпевшие, доверяя словам Виноградова, вносили денежные средства, после чего Виноградов распоряжался ими по своему усмотрению.

Таким образом Виноградов похитил денежные средства на общую сумму 316 750 рублей и покушался на денежные средства в сумме 170 500 рублей.

С приговором не согласился осуждённый в виду суровости, в апелляционной жалобе просил учесть обстоятельства, смягчающие наказание и применить ст. 64 УК РФ.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом мнения прокурора приговор оставила без изменения. Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей