План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Верхнего Уфалея направила в суд уголовное дело по факту осквернения мемориала участникам Великой Отечественной войны

02.03.2018

Прокуратура г. Верхнего Уфалея утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 214 УК РФ (вандализм), ч.1, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК (кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в помещение и жилище).

По версии следствия обвиняемый 12.07.2017 в г.Верхний Уфалей совершил осквернение мемориала «Вечный огонь». Злоумышленник извлек из ваз, являющихся частью вышеуказанного памятника, живые цветы и бросил их в пламя «Вечного огня». После чего откинул ногами возложенные к мемориалу венки и уронил памятник участнику Великой отечественной войны, являющийся частью мемориала.

Кроме того, в июле 2017 года в г.Верхний Уфалей обвиняемый совершил хищение велосипеда стоимостью 7 тыс. рублей из подъезда жилого дома, покушался на хищение имущества в сумме свыше 23 тыс. рублей из частного дома, в который проник свободным доступом и был застигнут на месте хозяином жилища. Также похитил имущество из гаража местного жителя на сумму 1,5 тыс. рублей. В августе 2017 года злоумышленник проник в здание территориального отделения Роспотребнадзора, откуда пытался похитить оргтехнику стоимостью свыше 93 тыс. рублей, однако был застигнут на месте совершения преступления сотрудниками учреждения.

Уголовное дело направлено в Верхнеуфалейский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей