Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения законодательства в образовательных организациях

02.03.2018

Прокуратура Уйского района в ходе проверки антитеррористической защищенности образовательных организаций района установила, что в Уйском филиале ГБПОУ «Верхнеуральский агротехнологический техникум – казачий кадетский корпус» не проведено категорирование объекта, не разработан и не согласован паспорт безопасности образовательной организации.

Кроме того, здание филиала не оборудовано системой видеонаблюдения, не назначены должностные лица, ответственные за проведение мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов и организацию взаимодействия с территориальными силовыми органами.

По итогам проверки прокурор района обратился в суд с требованиями возложить на организацию обязанность оборудовать здание системой видеонаблюдения. Кроме того, руководителю техникума прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму.

Прокуратура г.Усть-Катава проверила соблюдение требований законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей в образовательных учреждениях городского округа.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в сфере антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности образовательных объектов.

Так, в МКОУ ООШ с. Минка отсутствует часть ограждения, что делает возможным нахождение посторонних лиц на территории образовательного учреждения. В школе не обеспечено проведение инструктажей по действиям при обнаружении на территории посторонних лиц и подозрительных предметов, отсутствуют документы, подтверждающие проведение учений и тренировок по реализации планов обеспечения антитеррористической защищенности объекта.

При проверке работоспособности систем автоматической пожарной сигнализации с использованием ручного пожарного извещателя не произошло срабатывание системы.

Аналогичные нарушения выявлены в других образовательных организациях. Всего по итогам проверки директорам организаций внесено 8 представлений, объявлено 6 предостережений о недопустимости нарушений федерального законодательства, возбуждено 2 дела по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушения требований пожарной безопасности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей