Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Калининского района выявила нарушения прав работников челябинского завода

02.03.2018

Прокуратура Калининского района г. Челябинска в связи с поступившими обращениями граждан о нарушениях в ООО «Челябинский опытный механический завод», допускаемых в отношении работников, проведена выездная проверка с привлечением специалистов контролирующих и правоохранительных ведомств.

В результате проверочных мероприятий вскрыты нарушения трудового законодательства в части несвоевременности выплаты заработной платы, оформления трудовых отношений, требований охраны труда при допуске работников до работы без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования, приобретения и выдачи средств индивидуальной защиты.

Также установлен факт нарушения миграционного законодательства, выразившийся в допуске гражданина Узбекистана к осуществлению трудовой деятельности без патента на работу иностранного гражданина.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора завода возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, чч. 1,3,4 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом), которое направлено для рассмотрения в Калининский районный суд г. Челябинска.

Кроме того, директору ООО «ЧОМЗ» внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, законодательства об охране труда, миграционного законодательства, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

 

Архив новостей