Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Юридическое лицо подвергнуто штрафу за нарушения антикоррупционного законодательства

02.03.2018

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска в ходе проверки установила, что ПАО «ЧЗПСН – Профнастил» (Челябинский Завод профилированного стального настила) в десятидневный срок не сообщило в сведения о принятии на работу бывшего государственного служащего налогового органа.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю по последнему месту его службы.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).

Мировым судьей за допущенное нарушение антикоррупционного законодательства ПАО «ЧЗПСН – Профнастил» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей