План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор добился отмены оправдательного приговора пособнице в уклонении от уплаты налогов на 37 млн рублей

02.03.2018

Челябинским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летней жительницы г.Челябинска, оправданной 26.12.2017 Калининским районным судом г. Челябинска по ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (пособничество в уклонении от уплаты налогов), ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) в связи с отсутствием в деянии составов преступлений, с признанием права на реабилитацию.

Органами предварительного следствия она обвинялась в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации, путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере, в сумме свыше 37 млн рублей, а также в незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого аресту.

В апелляционном порядке уголовное дело рассматривалось по апелляционному представлению государственного обвинителя, который не согласился с оправданием.

Апелляционным определением приговор в части оправдания по ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ отменён, уголовное дело в данной части направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе.

В части оправдания по ч. 1 ст. 312 УК РФ) приговор оставлен без изменения.

 

 

 

Архив новостей