План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Центрального района выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха в МУП «Дворец спорта «Юность»

05.03.2018

Прокуратура Центрального района г.Челябинска провела проверку соблюдения МУП Дворец спорта «Юность» требований законодательства в области охраны атмосферного воздуха при эксплуатации источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ.

Установлено, что к основным источникам выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух МУП ДС «Юность» относятся комплекс газопоршневых агрегатов, использующихся для выработки электрической и тепловой энергии и газовая котельная, которая отапливает административные, производственные помещения, расположенные на территории предприятия по адресу: Свердловский проспект, 51 в г. Челябинске. От данных источников в результате сжигания топлива через металлические трубы в атмосферный воздух выбрасываются вредные (загрязняющие) вещества.

Проверка показала, что у МУП «ДС «Юность» в нарушение Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» специального разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ отсутствует. Кроме того, мероприятия по уменьшению таких выбросов в атмосферу в период НМУ с министерством экологии Челябинской области не согласованы, и соответственно не проводятся.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора предприятия и юридического лица возбуждены административные дела по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздух). Министерством экологии Челябинской области МУП «ДС «Юность» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей, на директора предприятия наложен штраф в сумме 40 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором района директору предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

В результате принятых мер прокурорского реагирования МУП «ДС «Юность» приняты меры к устранению нарушений. В региональное министерство экологии направлено заявление о выдаче разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, со специализированной организацией заключен договор на разработку плана мероприятий по уменьшению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий. К дисциплинарной ответственности привлечен главный инженер предприятия.

Исполнение мероприятий, направленных на устранение нарушений законодательства, поставлено на контроль в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей