Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора суд обязал администрацию сельского поселения разместить на сайте информацию для субъектов предпринимательской деятельности

06.03.2018

Органами прокуратуры продолжена работа по защите законных прав и интересов субъектов малого и среднего предпринимательства на получение гарантированной государством поддержки.

В соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» органы местного самоуправления обязаны обеспечивать таким хозяйствующим субъектам информационную поддержку путем размещения в сети «Интернет» на своих сайтах или специально созданных официальных сайтах информационной поддержки обязательных сведений.

В их числе - информация о реализации целевых программ, финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства, их количестве, видах осуществляемой экономической деятельности, об обороте производимых ими товаров, предоставляемой финансовой поддержке и ряд других.

Прокурорской проверкой установлено, что в течение длительного времени администраций Шумовского сельского поселения Красноармейского муниципального района информация, предусмотренная законом, в сети «Интернет» не размещена.

Неисполнение муниципалитетом требований законодательства влечет нарушение прав неограниченного круга лиц, осуществляющих либо желающих осуществлять предпринимательскую деятельность на территории поселения.

В связи с неправомерным бездействием органа местного самоуправления прокуратурой области в Арбитражный суд Челябинской области направлено соответствующее заявление.

Согласившись с позицией прокурора, суд удовлетворил требования в полном объеме, возложив на администрацию поселения соответствующую обязанность.

 

 

 

 

Архив новостей