Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Сбытчиков наркотиков осудили в составе организованной группы и усилили наказание

06.03.2018

По приговору Правобережного районного суда г.Магнитогорска от 07.12.2017 Ковтун и Кибукевич осуждены за покушение на сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах к 15 годам лишения свободы со штрафом в размере 300000 рублей и к 10 годам лишения свободы со штрафом 200000 рублей соответственно, оба с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что соучастники прибыли с территории Украины в г. Магнитогорск, где в период с июня 2016 года по январь 2017 года из временных тайников забирали партии наркотических средств, которые расфасовывали на более мелкие партии для сбыта неопределенному кругу лиц.

При вынесении приговора суд первой инстанции исключил квалифицирующий признак – совершение преступления в составе организованной группы.

Не согласившись с принятым решением, прокурор внес в вышестоящий суд апелляционное представление.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда удовлетворила представление прокурора, вынесла апелляционный приговор с указанием осуждения Ковтун и Кибукевич в составе организованной группы и усилила наказание Ковтуну до 15 лет 6 месяцев лишения свободы, Кибукевичу – до 10 лет 6 месяцев лишения свободы с вышеуказанными суммами штрафов, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей