Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За совершение убийства и его укрывательство осуждены трое жителей г.Пласта

07.03.2018

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении троих жителей Пласта, двое из которых признаны виновными по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), один по ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Судом установлено, что в ночь на 30 декабря 2016 соучастники в ходе конфликта, возникшего во время совместного распития спиртных напитков, находясь около частного дома в г.Пласте, избили 33 - летнего потерпевшего, поместили в салон автомобиля третьего соучастника, вывезли на безлюдный участок местности, где продолжили избиение, нанеся многочисленные удары битой по голове потерпевшего, причинив открытую черепно-мозговую травму, от которой потерпевший скончался на месте.

После этого третий соучастник осознавая, что его друзьями совершено убийство, перевез их обратно к частному дому, где помог скрыть следы преступления.

Суд приговорил виновных в убийстве каждого к 14 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

За совершение укрывательства преступления третьему соучастнику назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

 

 

 

Архив новостей