План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вынесен приговор по делу об убийстве пенсионерки и ее сына

07.03.2018

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих ранее судимых жителей Свердловской области 1973 и 1978 г.р. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных, п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.5 ст.33, ч.1 ст.105 УК РФ (пособничество в совершении убийства), ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

По версии следствия в декабре 2016 года обвиняемые по приглашению 47-летнего потерпевшего распивали спиртные напитки в квартире последнего по ул. Каслинской в г.Челябинске. Потерпевший, пригласивший в квартиру случайных знакомых с улицы, проживал с 80-летней матерью, являвшейся инвалидом 3 группы.

В ходе распития спиртных напитков у соучастников возник умысел на хищение имущества проживавших в квартире лиц.

После чего один из обвиняемых напал на пенсионерку и нанес ей не менее 23 ударов по различным частям тела, затем нанес женщине ножом множество смертельных ударов.

После чего соучастники избили сына пенсионерки и нанесли ножевое ранение в шею. Смерть потерпевших наступила на месте происшествия в результате полученных колото-резанных ранений, осложнившихся массивной кровопотерей.

Непосредственно после совершения убийства злоумышленники похитили из квартиры имущество на сумму 9000 рублей (два мобильных телефона, предметы одежды, денежные средства) и паспорт потерпевшего.

После чего с места преступления скрылись, распорядившись похищенным имуществом по собственному усмотрению, денежные средства в тот же день потратили на спиртное.

Соучастникам назначено наказание в виде 20 и 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей