План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Брединского района в судебном порядке обязала создать в сельских поселениях специализированные службы по вопросам похоронного дела

12.03.2018

Прокуратурой Брединского района проведена проверка исполнения законодательства о погребении и похоронном деле администрациями сельских поселении Брединского муниципального района.

Установлено, что на территориях 10 поселений отсутствуют специализированные службы по вопросам похоронного дела, органами местного самоуправления поселений не предприняты необходимые меры к реализации прав и гарантий неопределенного круга лиц на получение гарантированного перечня услуг по погребению. В том числе, не приняты соответствующие правовые акты, регламентирующие реализацию права граждан на получение гарантированного законом перечня услуг по погребению.

В связи с выявленными нарушениями требований федерального законодательства о погребении и похоронном деле и об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, прокурор района обратился в Брединский районный суд с требованием обязать органы местного самоуправления создать на территории поселений специализированную службу по вопросам похоронного дела.

Брединским районным судом 8 административных исковых заявлений рассмотрено и удовлетворенно в полном объеме, рассмотрение оставшихся заявлений поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

 

Архив новостей