План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске принятыми мерами прокурорского реагирования частично погашена задолженность по заработной плате перед работниками электромонтажной компании

12.03.2018

 

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Мехколонна 303» о нарушениях трудового законодательства в части выплаты заработной платы.

Установлено, что ООО «Мехколонна 303» перед 42 работниками имеет частичную задолженность по заработной плате за ноябрь и декабрь 2017 года на общую сумму около 2 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района генеральному директору предприятия внесено представление с требованием принять незамедлительные меры к погашению задолженности, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Кроме того, в отношении генерального директора ООО «Мехколонна 303» возбуждено административное производство по ч. 6 ст. 5. 27 КоАП РФ.

В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате в сумме около 1 млн. рублей, генеральному директору предприятия назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Ситуация по выплате задолженности по заработной плате в ООО «Мехколонна 303» продолжает оставаться на контроле в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей