Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура добилась направления в суд уголовного дела в отношении пьяного водителя

13.03.2018

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Ранее уголовное дело было прекращено постановлением дознавателя ОД ОП «Ленинский» УМВД России по г.Магнитогорску в связи с отсутствием в действиях водителя состава преступления. В основу данного решения было положено объяснение обвиняемого о том, что автомобилем он не управлял, а сидел в состоянии алкогольного опьянения в припаркованном автомобиле и слушал музыку. В ходе предварительного расследования подозреваемый допрошен не был.

Данное процессуальное решение отменено прокуратурой района в порядке надзора. По уголовному делу даны письменные указания, направленные на опровержение выдвинутой версии.

В результате исполнения указаний прокурора, получены свидетельские показания, достаточно изобличающие обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, который полностью признал свою вину, подтвердив факт управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 2 Ленинского района г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Согласно действующему законодательству за совершение указанного преступления предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Работа по противодействию преступлениям в сфере безопасности дорожного движения продолжается.

 

 

 

Архив новостей