Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое жителей Магнитогорска предстанут перед судом за попытку обмана страховой компании путем инсценировки ДТП

14.03.2018

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.159.5 УК РФ УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия соучастники в январе 2017 года пытались похитить денежные средства страховой компании путем инсценировки страхового случая, а именно дорожно-транспортного происшествия с участием своих автомобилей.

Тем самым ввели представителей страховой компании в заблуждение относительно наступления страхового случая по договору ОСАГО, намереваясь похитить денежные средства в размере сумме около 222 тыс. рублей.

Ранее производство предварительного расследования по уголовному делу было приостановлено постановлением дознавателя ОД ОП «Ленинский» УМВД России по г.Магнитогорску в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

При проверке законности данного процессуального решения в прокуратуре района установлено, что согласно детализации телефонных соединений зафиксированы множественные телефонные соединения между соучастниками. Данные сведения опровергали первоначально занятую соучастниками позицию об отсутствии знакомства друг с другом и реальном характере ДТП, однако были оставлены органом предварительного расследования без надлежащего исследования и оценки.

По результатам дополнительного дознания под давлением предъявленных доказательств соучастники признали факт инсценировки ДТП и наличие предварительного сговора между собой на хищение денежных средств страховой компании.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

 

 

Архив новостей