План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жительница Кусы осуждена за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию троих несовершеннолетних детей

14.03.2018

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Кусинского района Челябинской области местная жительница 1997 г.р. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними).

В суде установлено, что в период с января по ноябрь 2017 года обвиняемая, являясь матерью несовершеннолетних детей 2017, 2015 и 2013 г.р., ненадлежащим образом исполняла обязанности по их воспитанию.

В указанный период обвиняемая не проявляла в отношении своих несовершеннолетних детей должной заботы и внимания, нанесла дочери 2017 г.р. побои, оставляла малолетних детей без присмотра и питания, нарушала режим дня, лишала сна, отдыха, не соблюдала элементарные гигиенические нормы, отказывалась от оказания необходимой помощи детям, жестоко, грубо, пренебрежительно относилась к несовершеннолетним детям.

Так, в январе 2017 года в ночное время ушла из дома, оставив несовершеннолетних детей без присмотра. В поисках мамы сыновья 2015 и 2013 г.р без верхней одежды вышли во двор дома. Таким образом, мать поставила своих несовершеннолетних детей в опасное для их жизни и здоровья состояние.

В июне 2017 года ушла из дома, оставив свих несовершеннолетнюю дочь и сына 2013 г.р. со своей знакомой без продуктов питания в антисанитарных условиях, вернувшись спустя 4 дня. Все это время жизнью, здоровьем, местонахождением своих детей не интересовалась.

Кроме того, обвиняемая наносила малолетней дочери удары по ягодицам, причиняя ей физическую боль, оставляла днем одну на продолжительное время без присмотра, подвергая жизнь и здоровье несовершеннолетней опасности.

В ноябре 2017 года в вечернее время, уложив детей, оставив их без пищи и присмотра в неотапливаемом помещении, с целью употребления спиртных напитков ушла из дома, поставив своих несовершеннолетних детей в опасное для их жизни и здоровья состояние.

По приговору суда, осужденной назначено наказание в виде штрафа.

В настоящее время несовершеннолетние дети осужденной проживают совместно со своим отцом.

 

 

Архив новостей