Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жители области понесли наказание за нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности

14.03.2018

Златоустовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя (на момент совершения преступления несовершеннолетнего), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В суде установлено, что молодой человек разместил на странице в социальной сети аудиофайл песни, признанной экстремистским материалом, содержащим высказывания, направленные на возбуждение розни между группами, выделенными по признаку отношения к религии. Размещенная информация была доступна для ознакомления неограниченного количества пользователей указанной социальной сети в период с марта по сентябрь 2016 года.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

Прокуратура ЗАТО г.Трехгорный по информации территориального отдела УФСБ выявила факт публичной демонстрации нацистской символики (свастики), пропаганда либо публичное демонстрирование которой запрещено Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

Установлено, что местный житель на своей странице в социальной сети в открытом доступе разместил видеозаписи экстремистского характера, которые содержат публичное демонстрирование нацистской символики (свастики).

Прокурором города в отношении местного жителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Трехгорным городским судом ему назначено наказание в виде штрафа.

Чебаркульская городская прокуратура в ходе проверки установила, что житель города разместил в открытом доступе на своей персональной странице в социальной сети 6 аудиозаписей, включенных в Федеральный список экстремистских материалов.

В отношении гражданина прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).

Постановлением Чебаркульского городского суда ему назначено наказание в виде штрафа.

Данное постановление обжаловано указанным гражданином и его защитником.

Решением Челябинского областного суда постановление Чебаркульского городского суда оставлено без изменения.

 

 

Архив новостей