План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Каслях вынесен приговор отцу, истязавшему своего малолетнего сына

15.03.2018

Каслинский городской суд вынес приговор в отношении 55-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной зависимости от виновного), ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В суде установлено, что в период с июня по декабрь 2017 года обвиняемый систематически наносил своему сыну 2012 г.р. побои в виде ударов руками и ремнем по различным частям тела, причиняя ему физическую боль и психические страдания.

Кроме того, обвиняемый в течение указанного длительного периода времени ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию своего малолетнего сына.

Проживая со своим малолетним сыном, пренебрежительно относился к его потребностям в полноценном сбалансированном питании, ограничив его рацион минимальным количеством продуктов питания (чай, рис, капуста, яйцо), а также достоверно зная, что малолетний имеет врожденную патологию, пренебрегая медицинскими показаниями, не приобрел достаточное количество медикаментов для его лечения, рекомендованного врачами, не обеспечил явку своего малолетнего сына в лечебное учреждение для решения вопроса об оперативном лечении, тем самым не проявил заботу о его здоровье.

Кроме того, не проявляя должной заботы о социальном, интеллектуальном, духовном и нравственном развитии ребенка, лишил последнего возможности осуществлять непрерывный процесс образования в дошкольном учреждении по месту проживания, в следствие чего, согласно заключению комиссии судебных экспертов мальчик обнаруживает признаки психоорганического синдрома с когнитивными нарушениями и социально-педагогической запущенностью, у ребенка выявлены нарушения звукопроизношения, замедление темпа мышления, ослабление памяти, неустойчивость внимания, не высокий уровень интеллектуального развития.

Судом виновному назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, в настоящее время органами опеки решается вопрос о лишении осужденного родительских прав.

 

 

Архив новостей