Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Сиделка из Магнитогорска предстанет перед судом за причинение смерти пенсионеру

15.03.2018

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия обвиняемая, являясь медсестрой одной из больниц города, по объявлению в Интернете об оказании возмездных услуг по уходу за престарелыми и больными людьми устроилась на работу к частному лицу.

По данному объявлению ее нанял мужчина для присмотра за 63-летним отцом, который был выписан из больницы в состоянии неспособности обслужить себя самостоятельно: не мог самостоятельно передвигаться, принимать пищу и говорить связными предложениями.

В декабре 2017 года обвиняемая, находясь в квартире пациента, обыскала квартиру, употребила спиртное, после чего похитила столовую посуду, предметы одежды, продукты питания и сложила их в пакет, который поставила у выхода из квартиры для того чтобы в последствии унести с собой.

После чего подошла к лежащему на диване потерпевшему и нанесла керамической кружкой не менее семи ударов в голову, потребовав сообщить, где в доме хранятся денежные средства и ценные вещи. Не получив ответа нанесла удары в голову и в грудь потерпевшему.

Своими преступными действиями причинила потерпевшему закрытую черепно-мозговую травму, от которой он впоследствии скончался в лечебном учреждении.

Обвиняемая была застигнута на месте преступления дочерью потерпевшего, которая обнаружила отца в бессознательном состоянии.

Обвиняемая полностью признала вину в совершенном преступлении.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей