План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске перед судом предстанет местный житель за совершение мошенничества

16.03.2018

Прокуратура Советского района г. Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

По версии следствия в ноябре 2013 года обвиняемый познакомился с 53-летней потерпевшей, которой рассказал о том, что занимается предпринимательской деятельностью, выиграл тендер на производство работ по разбору оборудования на заброшенном заводе, пояснил, что это прибыльный бизнес и предложил должность бригадира сыну потерпевшей. При этом пояснил, что для развития данного бизнеса ему необходима денежная сумма в размере 600тыс. рублей.

Поскольку сын испытывал финансовые трудности, потерпевшая захотела помочь ему получить стабильную работу и решила вложить деньги в бизнес обвиняемого, который убедил ее взять несколько кредитов в банках г. Челябинска и обещал самостоятельно по ним рассчитаться.

После чего потерпевшая заключила договоры кредита и передала злоумышленнику 614500 рублей, который не внес ни одного платежа, скрылся и распорядился денежными средствами по своему усмотрению, причиненный ущерб не возместил.

Установлено, что в период совершения преступления обвиняемый находился в федеральном розыске, имеет две непогашенные судимости за совершение аналогичных преступлений – будучи женатым и имея на иждивении троих несовершеннолетних детей, вступал в близкие отношения с женщинами, убеждал их брать кредиты в банках, деньги забирал себе и скрывался.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за указанное преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.

 

 

Архив новостей