Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Златоусте по требованию прокурора жильцам многоквартирного дома произведен перерасчет платы за отопление

16.03.2018

Прокуратура г.Златоуста проверила исполнение жилищного законодательства в МУП «Коммунальные сети» по обращениям местных жителей о невозврате денежных средств по результатам корректировки платы за отопление по показаниям общедомового прибора учета.

Установлено, что МУП «Коммунальные сети» жильцам многоквартирного дома не возвращены денежные средства по результатам корректировки платы за потребленную тепловую энергию за период с января по декабрь 2016 года, рассчитанную по нормативам потребления тепловой энергии при наличии в доме общедомового прибора учета.

Прокурором в отношении МУП «Коммунальные сети» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.14.7 КоАП РФ (обман потребителей), по результатам рассмотрения которого территориальным отделом Роспотребнадзора юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Также в интересах 4 граждан, которые сами по состоянию здоровья не могли обратиться в суд в защиту своих интересов, прокуратурой города предъявлены в суд исковые заявления о взыскании задолженности с МУП «Коммунальные сети» по произведенной корректировке платы за отопление за 2016 год.

Исковые заявления рассмотрены и прекращены судом в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

 

 

Архив новостей