План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения приговор жителю Магнитогорска, осужденному за убийство знакомого из корыстных побуждений

16.03.2018

Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения приговор Челябинского областного суда от 17.11.2017, постановленный с участием присяжных заседателей в отношении Александрова А.Е., осужденного за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство из корыстных побуждений).

Вердиктом присяжных установлено, что в октябре 2013 года Александров приобрел у знакомого квартиру стоимостью 1,2 млн рублей, обещая расплатиться с ним за счет доходов от совместной коммерческой деятельности. Однако, не желая отдавать деньги либо возвращать квартиру, Александров решил совершить убийство. В сентябре 2015 года, под предлогом деловой поездки, он привез потерпевшего в Башкирию, в безлюдное место в лес, где на глазах своей сожительницы, причинил ему смерть двумя ударами топора в голову. Труп скрыл в овраге.

Спустя семь месяцев в ходе осмотра места происшествия удалось обнаружить лишь ногтевую пластину потерпевшего и фрагменты его одежды.

В судебном заседании подсудимый отрицал свою причастность к совершению преступления. Однако государственный обвинитель представил коллегии присяжных заседателей убедительные доказательства виновности Александрова. Присяжные вынесли обвинительный вердикт, единогласно признав подсудимого не заслуживающим снисхождения.

Не согласившись с приговором суда осужденный и сторона защиты обжаловали судебное решение в Верховный Суд Российской Федерации. Однако апелляционной инстанцией приговор оставлен без изменения.

 

 

 

Архив новостей