План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора строительной компании, причинившего ущерб свыше 10 млрд. рублей дольщикам и организации

17.03.2018

Прокурор Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Гринфлайт». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия мужчина, являясь генеральным директором ООО «Гринфлайт», с августа 2013 по сентябрь 2015 года и с февраля по июнь 2016 года, выполняя управленческие функции, злоупотребил своими полномочиями, заключив ряд заведомо невыгодных сделок, что причинило существенный вред правам и законным интересам граждан - участникам долевого строительства и ООО «Гринфлайт».
 
От указанных действий руководителя общества 4320 участникам долевого строительства причинен материальный вред на общую сумму свыше 8,7 млрд. рублей, а также причинен существенный вред правам и интересам ООО «Гринфлайт», что привело к снижению способности указанной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанности по оплате обязательных платежей, путем вывода наиболее ликвидных активов (денежных средств) на общую на сумму свыше 1,3 млрд. рублей.

В рамках уголовного дела заявлено 2520 гражданских исков о возмещении материального ущерба на сумму более 5 млрд. рублей, в целях обеспечения которых в ходе расследования наложены аресты на имущество обвиняемого, а также на имущество, полученное в результате преступных действий обвиняемого, на сумму свыше 5,3 млрд. рублей.
Кроме того, в ходе расследования уголовного дела возмещен ущерб потерпевшим на сумму свыше 5,7 млрд. рублей.

Ход и результаты расследования уголовного дела находились на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей