Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора детский сад заплатит 50 тыс. рублей за травму воспитанника

19.03.2018

Прокурор Металлургического района г. Челябинска в интересах несовершеннолетнего ребенка обратился в суд с иском к МБДОУ «Детский сад» и Комитету по делам образования г. Челябинска о взыскании компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью ребенка.

В ходе проверки установлено, что во время прогулки на детской площадке воспитанник получил травму руки. Обстоятельства происшествия зафиксированы в акте о несчастном случае, которым установлена вина воспитателя, выразившаяся в ненадлежащем осуществлении присмотра за детьми. По мнению прокурора не имеет правового значения то обстоятельство, что воспитатель была занята с другими детьми, образовательное учреждение, под присмотром которого находится ребенок, обязано принимать достаточные меры для охраны здоровья детей. Педагог и заведующая детским садом по результатам расследования привлечены к дисциплинарной ответственности.

Суд согласился с доводами прокурора, с МБДОУ «Детский сад» в пользу пострадавшего ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей. Администрация г. Челябинска, не согласившись с решением суда, обжаловала его в апелляционном порядке.

Законность и обоснованность требований прокурора подтверждены Челябинским областным судом, решение вступило в законную силу.

Исполнение решения поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

Архив новостей