План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора детский сад заплатит 50 тыс. рублей за травму воспитанника

19.03.2018

Прокурор Металлургического района г. Челябинска в интересах несовершеннолетнего ребенка обратился в суд с иском к МБДОУ «Детский сад» и Комитету по делам образования г. Челябинска о взыскании компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью ребенка.

В ходе проверки установлено, что во время прогулки на детской площадке воспитанник получил травму руки. Обстоятельства происшествия зафиксированы в акте о несчастном случае, которым установлена вина воспитателя, выразившаяся в ненадлежащем осуществлении присмотра за детьми. По мнению прокурора не имеет правового значения то обстоятельство, что воспитатель была занята с другими детьми, образовательное учреждение, под присмотром которого находится ребенок, обязано принимать достаточные меры для охраны здоровья детей. Педагог и заведующая детским садом по результатам расследования привлечены к дисциплинарной ответственности.

Суд согласился с доводами прокурора, с МБДОУ «Детский сад» в пользу пострадавшего ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей. Администрация г. Челябинска, не согласившись с решением суда, обжаловала его в апелляционном порядке.

Законность и обоснованность требований прокурора подтверждены Челябинским областным судом, решение вступило в законную силу.

Исполнение решения поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

Архив новостей