Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кизиле осужден водитель КАМАЗа за совершение ДТП, в результате которого погиб водитель автомобиля скорой помощи

19.03.2018

Кизильский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Магнитогорска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что 03.05.2017 на 54-м километре автодороги «Магнитогорск-Кизильское-Сибай Башкортостан» водитель автомобиля КАМАЗ (цистерна для перевозки нефтепродуктов), лишенный в феврале 2017 года права управления транспортными средствами, не имея водительского удостоверения, управляя с превышением разрешенной скорости по условиям перевозки опасных грузов, не убедившись в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение со специальным автомобилем скорой медицинской помощи.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля скорой помощи скончался на месте ДТП, двоим пассажирам причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.

 

 

Архив новостей