Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кыштыма направила в суд уголовное дело о невыплате заработной платы работникам местного завода

20.03.2018

Прокуратура г. Кыштыма утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО «Кыштымский завод газобетона». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия обвиняемый, действуя вопреки законным интересам организации, в нарушение трудового законодательства, в период с июня по ноябрь 2017 года не выплачивал заработную плату 51 работнику на общую сумму свыше 863 тыс. рублей.

При этом в указанный период на расчетный счет ООО «Кыштымский завод газобетона» поступили денежные средства в размере нескольких миллионов рублей, достаточные для полной и своевременной выплаты заработной платы работникам.

Несмотря на имеющуюся и возрастающую задолженность, обвиняемый, с целью извлечения прибыли от коммерческой деятельности организации в ущерб ее работникам, направлял поступающие денежные средства в приоритетном порядке на производственные нужды.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в ходе следствия выплатил в полном объеме задолженность по заработной плате.

В рамках расследования уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемого стоимостью около 150 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Кыштымский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей