План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске в суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств пенсионного фонда под видом получения досрочной пенсии по старости

21.03.2018

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы 1964 г.р., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

По версии следствия обвиняемая, имея умысел на получение досрочной трудовой пенсии по старости, вступила в сговор с неустановленным следствием лицом об изготовлении документов, содержащих заведомо ложные сведения относительно выполнения ей трудовых функций в различных организациях, расположенных на территории РФ, в которых фактически работником не являлась. Указанные документы предоставляли право на получение досрочной трудовой пенсии по старости, основания для получения которой у обвиняемой не имелось.

На основании указанных документов пенсионным фондом в г. Магнитогорске принято решение о назначении и выплате досрочной трудовой пенсии по старости. За период с сентября 2014 по февраль 2017 года обвиняемой произведены выплаты в общей сумме около 510 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемой возмещен имущественный ущерб в полном объеме.

Материалы уголовного дела в отношении соучастника выделены в отдельное производство.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска.

 

 

 

Архив новостей