План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Увельского района отправлен в исправительную колонию за применение насилия в отношении полицейского

21.03.2018

Увельский районный суд вынес приговор в отношении 29-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что в июне 2017 года в дежурную часть отдела полиции «Увельский» МО МВД РФ «Южноуральский» поступило сообщение о том, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не пускает домой жену с малолетним ребенком.

Прибывшие на место сотрудники полиции прошли в дом для выяснения обстоятельств происшествия, где обвиняемый, игнорируя законные требования сотрудников полиции, нанес оперуполномоченному удар ножом в грудную клетку, причинив легкий вред здоровью.

Непосредственно после нанесения удара обвиняемый бросил второй нож в сторону участкового уполномоченного и полицейского-водителя.

С учетом признания вины и раскаяния в содеянном, наличия на иждивении малолетних детей, совершения преступления впервые, суд назначил виновному наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, при вынесении приговора суд удовлетворил исковые требования потерпевшего и взыскал в счет возмещения морального вреда 300 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей