Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора суд обязал администрацию г.Челябинска оформить право собственности на автомобильную дорогу

21.03.2018

 

Прокуратура Центрального района г. Челябинска в ходе проверки установила, что на территории города находится объект улично–дорожной сети - автомобильная дорога местного значения по ул. Миасская, площадью 1043 м².

Указанная бесхозяйная дорога включена в реестр муниципальной собственности, вместе с тем, право собственности на нее не зарегистрировано.

В связи с отсутствием регистрации права муниципальной собственности на данный объект улично – дорожной сети органом местного самоуправления не осуществляются полномочия в области использования автомобильных дорог и дорожной деятельности.

Ненадлежащее содержание объектов улично-дорожной сети ущемляет права и законные интересы, ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, так как не обеспечивается должный уровень безопасности дорожного движения.

В этой связи прокурором района в суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию города Челябинска, Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска зарегистрировать право собственности муниципального образования «город Челябинск» в отношении данной дороги.

Решением Советского районного суда г. Челябинска требования прокурора удовлетворены.

Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей