План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой приняты меры реагирования в связи с нарушениями требований трудового законодательства ЗАО «Саткинский хлебокомбинат»

21.03.2018

Саткинская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о невыплате пособия по беременности и родам ЗАО «Саткинский хлебокомбинат».

Установлено, что предприятие имеет долг по оплате труда перед 70 работниками, в том числе задолженности пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет за декабрь 2017 перед 19 работниками.

Производственная деятельность предприятия остановлена с 01.01.2018 по решению Совета директоров в связи с убыточностью. Генеральным директором ЗАО «Саткинский хлебокомбинат» в Арбитражный суд Челябинской области 24.01.2018 подано заявление о признании должника несостоятельным (банкротом).

У предприятия имеется значительная кредиторская и дебиторская задолженность, проводятся мероприятия по сокращению численности (штата) работников предприятия.

Проверкой выявлены нарушения оформления процедуры сокращения численности (штата) и простоя, сроков выплаты заработной платы.

По результатам проверки в отношении генерального директора ЗАО «Саткинский хлебокомбинат» прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1, ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ, объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства о труде и занятости.

По результатам рассмотрения постановления прокурора по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ на генерального директора наложен административный штраф в размере 3 000 рублей. Второе постановление находится на рассмотрении мирового судьи судебного участка № 2 г. Сатки.

Кроме того, в интересах заявителя в суд направлено исковое заявление о взыскании задолженности по выплате пособия по беременности и родам. Задолженность погашена ответчиком в добровольном порядке.

Ситуация с погашением задолженности по заработной плате перед работниками предприятия находится на контроле городской прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей