Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Работник службы городских кладбищ привлечен к ответственности за нарушение законодательства о похоронном деле

22.03.2018

Прокуратура Курчатовского района г.Челябинска по обращению гражданина провела проверку исполнения законодательства о похоронном деле в деятельности МКУ «Служба городских кладбищ» при организации захоронения.

Поводом для обращения в органы прокуратуры послужил факт отказа в захоронении в родственную ограду на кладбище «Градское» в связи с представлением неполного пакета документов (отсутствие свидетельства о смерти ранее захороненного человека).

Проверка показала, что Положением об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения в г.Челябинске, утвержденным решением Челябинской городской Думы от 27.06.2006 №13/18 при захоронении умершего в родственное захоронение не предусмотрено истребование подлинного гербового свидетельства о смерти ранее захороненного в родственную могилу и документов, подтверждающих родство между умершим и ранее захороненным лицом

При этом работником казенного учреждения проводится совместное обследование родственного захоронения с целью установить соответствие участка действующим санитарным нормам. В случае отказа в согласовании захоронения казенное учреждение предоставляет свободный участок для захоронения.

В нарушение указанных норм смотрителем кладбища «Градское» отказано в захоронении в родственную ограду в связи с неполным пакетом документов. При этом в заключении администрации кладбища не отражен факт предоставления обратившемуся лицу свободного участка для захоронения.

Данные незаконные действия работника МКУ «Служба городских кладбищ» привели к необходимости повторного обращения в администрацию кладбища «Градское» для получения разрешения на захоронение в родственную ограду.

По результатам проверки в адрес директора МКУ «Служба городских кладбищ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей