План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Верхнеуральске местный житель осужден за незаконную охоту на косуль

22.03.2018

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Верхнеуральского района 25-летний житель района осужден за соврешение преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства, с причинением крупного ущерба).

В суде установлено, что обвиняемый в январе 2018 года в дневное время возле хутора Каширинский Верхнеуральского района в нарушение сроков охоты, установленных постановлением Губернатора Челябинской области от 20.02.2012 № 199 «О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Челябинской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения», не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, с применением механического транспортного средства – снегохода «Тайга», из гладкоствольного ружья произвел выстрелы, в результате которых убил две особи косули сибирской.

Суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, с осужденного в пользу министерства экологии Челябинской области взыскано 160тыс. рублей.

Также суд постановил обратить взыскание на арестованное имущество – снегоход, принадлежащий осужденному.

 

 

 

Архив новостей