План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора апелляционной инстанцией Челябинского областного суда усилено наказание виновнику ДТП

22.03.2018

 По приговору Тракторозаводского районного суда г. Челябинска от 30.01.2018 Злобин осуждён по ч. 1 ст. 264 УК РФ к 1 году ограничения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Иск потерпевшей о взыскании материального вреда удовлетворён, в удовлетворении исковых требований о возмещении морального вреда в сумме 700 тыс. рублей отказано.

Злобин признан виновным в том, что 18.11.2016 на ул.Хохрякова, находясь за управлением автомобиля «Газель», выехал на нерегулируемый пешеходный переход, где произвёл наезд на 12-летнего мальчика. В результате наезда здоровью ребенка причинён опасный для его жизни тяжкий вред в виде ушиба головного мозга тяжелой степени.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании Злобин вину не признавал, утверждал, что допустил наезд на пешехода вне пределов пешеходного перехода.

Прокурор в апелляционном представлении просил увеличить наказание, указал о необходимости удовлетворения требований потерпевшей о возмещении морального вреда.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, приговор в отношении Злобина изменила, увеличила срок лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами до 3 лет и взыскала в счёт возмещения морального вреда 700 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей