План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске индивидуальный предприниматель понесет ответственность за несоблюдение ограничений и запретов в сфере торговли табачной продукцией

23.03.2018

Прокуратура Правобережного района г.Магнитогорска по обращению гражданина проверила соблюдение требований законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, о защите прав потребителей.

Установлено, что индивидуальный предприниматель в нарушение требований законодательства осуществляет розничную реализацию табачной продукции вблизи образовательной организации на расстоянии 98 метров. На всем ассортименте табачной продукции имеются ценники, табачная продукция демонстрируется в свободном доступе.

Также выявлена реализация табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками, которая в ходе проверки изъята.

В связи выявленными нарушениям законодательства в отношении индивидуального предпринимателя прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями), ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ (продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей