План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Кыштыме по требованию прокурора привлекавшиеся к уголовной ответственности работники освобождены от работы с детьми

23.03.2018

Прокуратурой г. Кыштыма проведена проверка исполнения требований законодательства о соблюдении безопасных условий для несовершеннолетних в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей.

В соответствии со ст. 351.1 и 331 Трудового кодекса РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности; за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Установлено, что 13 сотрудников МУСО ЦПД «Горизонт» допущены к работе с несовершеннолетними при отсутствии сведений о наличии (отсутствии) судимости.

При этом в ходе проверки установлен факт работы с несовершеннолетними двоих лиц, в том числе воспитателя, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

В ходе проверки МУСО «Социальный приют для детей и подростков Кыштымского городского округа» установлен аналогичный факт допуска к работе с несовершеннолетними лица, привлеченного к уголовной ответственности.

Прокурором города в адрес руководителей учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, в которых поставлен вопрос об отстранении указанных сотрудников от деятельности с участием несовершеннолетних.

В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования, один сотрудник отстранен от должности, двое уволены по собственному желанию.

 

 

Архив новостей