План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о контрабанде свыше 8,6 кг героина

23.03.2018

Прокурор Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей республики Кыргызстан и одного жителя г. Екатеринбурга. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия соучастники вступили в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт героина на территории Челябинской области.

Участники преступной группы распределили между собой роли, согласно которым один из них должен был приобрести наркотическое средство, организовать его незаконное перемещение с территории Республики Казахстан на территорию России и его дальнейшую доставку на территорию Челябинской области, после чего совместно с соучастниками осуществить его незаконный сбыт.

В июне 2017 года один из обвиняемых приобрел партию наркотического средства, содержащего героин, массой свыше 8,6 кг, при помощи арендованного автомобиля и водителя, неосведомленного о преступных действиях обвиняемого, незаконно переместил наркотическое средство с территории Республики Казахстан через Государственную границу Российской Федерации и доставил на территорию г.Челябинска с целью дальнейшего сбыта.

В последующем злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей