Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения законодательства о противодействии терроризму в школах и детских садах

26.03.2018

Прокурорами проведены проверки соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей в образовательных организациях.

Каслинская городская прокуратура при посещении сайтов 4 образовательных организаций установила, что на сайтах размещены паспорта безопасности мест массового пребывания людей (антитеррористической защищенности), предназначенные для служебного пользования.

Паспорт содержит планы – схемы путей движения детей и транспортных средств на территории образовательной организации, схему безопасного подхода к зданию и территории образовательной организации, средства охраны, наличие и характеристику инженерно-технических средств.

Прокуратура г. Пласта выявила аналогичные нарушения на официальных интернет – сайтах 5 образовательных организаций, где размещены паспорта безопасности данных образовательных учреждений, содержащие служебную информацию ограниченного распространения -сведения, отражающие состояние антитеррористической защищенности объекта: возможные места и способы проникновения на объект (в т.ч. количество эвакуационных выходов, наличие сигнализации, видеонаблюдения и пр.).

Указанные факты свидетельствует о несоблюдении организациями законодательства в сфере противодействия и профилактики террористической деятельности, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, несовершеннолетних детей, имущественного ущерба, а также возникновение чрезвычайных ситуаций в результате террористической деятельности.

По итогам проверок прокурорами руководителям образовательных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений Федеральных законов «Об образовании в Российской Федерации» и «О противодействии терроризму», в которых потребовано привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей