Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое жителей Челябинска осуждены за грабежи в отношении водителей-дальнобойщиков

26.03.2018

Сосновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей г.Челябинска. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, в период с мая по октябрь 2016 года соучастники на территории Сосновского и Еткульского районов совершали открытые хищения денежных средств у водителей-дальнобойщиков из других регионов Российской Федерации и Республики Казахстан.

Так, один из осужденных в мае 2016 года на территории автозаправочной станции, расположенной на 1845 километре автодороги «подъезд к г.Екатеринбургу», подошел к водителю фуры и потребовал передать ему денежные средства в сумме 2 тыс. рублей за беспрепятственный проезд по дорогам Челябинской области. Водитель фуры подчинился требованиям и передал требуемую сумму.

В августе 2016 года находясь на автодороге «Западный обход г.Челябинска» вблизи п.Полетаево один из обвиняемых совершил открытое хищение денежных средств в сумме 38 тыс. рублей, принадлежащих потерпевшему из Московской области.

Действуя совместно, на 38 км автодороги «Челябинск-Троицк» злоумышленники подъехали к автомобилю с государственными регистрационными знаками Республики Казахстан и потребовали от водителя оплатить проезд по дорогам Российской Федерации в сумме 3 тыс. рублей, угрожая проблемами с автомобилем и грузом. Опасаясь последствий жители Казахстана передали соучастникам 13 тыс. казастанских тенге и 500 рублей.

После ограбления потерпевшие обратились к экипажу ГИБДД, после чего преступники были задержаны.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 3 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и общего режимов соответственно.

 

 

Архив новостей