План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки трое работников исправительной колонии привлечены к дисциплинарной ответственности

26.03.2018

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области при проведении проверки в ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области выявлены нарушения Федерального закона "Об исполнительном производстве" при работе с исполнительными документами в отношении осужденных, нарушения уголовно-исполнительного законодательства РФ при применении к осужденным мер поощрения.

Так, администрация исправительного учреждения в нарушение Федерального закона «Об исполнительном производстве» несвоевременно возвращала исполнительные листы в подразделения судебных приставов.

Кроме того, в нарушение уголовно-исполнительного законодательства при наличии действующих взысканий к осужденным применялись меры поощрения не в виде снятия ранее наложенного взыскания.

По указанным фактам нарушений законодательства начальнику исправительного учреждения прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

 

Архив новостей