Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Октябрьском районе суд вынес приговор по уголовному делу о приобретении и сбыте немаркированной алкогольной продукции на сумму свыше 2,3 млн. рублей

27.03.2018

Октябрьский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.6 ст.171 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта, продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные в особо крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемый в 2016-2017 гг с целью систематического извлечения выгоды материального характера, в нарушение законодательства РФ о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции приобретал немаркированную алкогольную продукцию Республики Казахстан оптовыми партиями, которую перевозил и продавал на территории Челябинской области.

В период с апреля по июль 2017 года в ходе проведения обысков у по месту жительства обвиняемого в пос. Крутоярский Октябрьского района Челябинской области обнаружена и изъята спиртосодержащая продукция с акцизными марками Республики Казахстан в количестве 9842 бутылок на общую сумму свыше 2,3 млн. рублей.

Судом виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 500тыс. рублей. При вступлении приговора в законную силу изъятая продукция подлежит уничтожению.

 

 

 

 

Архив новостей