План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Осужденный за незаконную рубку возместит государству свыше 366 тыс. рублей

27.03.2018

Приговором Копейского городского суда от 19.09.2017 Хорев осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (хранение, переработка, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с приобретением, хранением, перевозкой, переработкой, заготовкой с целью сбыта и сбытом древесины сроком на 3 года.

Установлено, что Хорев в феврале-марте 2017 года, не имея специального разрешения на право рубки лесных насаждений, произвел незаконную рубку 78 сырорастущих берез общим объемом 42,26 кубометра, произраставших в лесных кварталах Еткульского участкового лесничества ЧОБУ «Шершневское лесничество», расположенных между пос. Калачево и пос. Заозерным г. Копейска.

Незаконной рубкой деревьев причинил ущерб находящемуся в федеральной собственности лесному фонду на сумму около 367 тыс. рублей.

Прокуратура города Копейска обратилась с иском о взыскании с осужденного ущерба, причиненного преступлением.

Решением Еткульского районного суда исковые требования прокурора о возмещении ущерба за незаконную порубку лесных насаждений удовлетворены. Решение вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей