Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры по защите интересов несовершеннолетних

27.03.2018

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска провела проверку по обращению местной жительницы о защите интересов несовершеннолетних.

Установлено, что в 2015 году администрация г.Магнитогорска взамен ветхо-аварийного жилья предоставила бабушке и двоим внукам новое жилое помещение. Между тем пожилая женщина ведет асоциальный образ жизни, её местонахождение неизвестно.

До настоящего времени семья не может оформить право собственности на предоставленное жилое помещение и зарегистрироваться по новому месту жительства в связи с отсутствием третьего собственника квартиры. Право собственности детей на принадлежавшие им по 1/3 доли каждому в квартире в новом доме может быть зарегистрировано только на основании решения суда.

В интересах несовершеннолетних детей прокурор обратился в суд о признании права собственности за детьми на жилое помещение.

Октябрьский районный суд удовлетворил требования прокурора в интересах 22-летнего местного жителя из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о предоставлении ему жилого помещения по договорам специализированного найма.

Установлено, что молодой человек включен в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, по Октябрьскому муниципальному району и поставлен на учет во внеочередной список в качестве нуждающихся в получении жилых помещений по договорам специализированного найма.

Однако жилое помещение предоставлено не было, чем нарушены его права, в связи с чем, требования прокурора судом признаны обоснованными.

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей