Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Карабаша предстанет перед судом за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых устройств

27.03.2018

 

Прокурор г. Карабаша утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 62 - летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых устройств)

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции получена информация о наличии в доме обвиняемого боеприпасов и взрывчатых устройств. В ходе обыска в его жилище изъято 1678 патронов, 9 гранат Ф-1, 5 гранат РГ-42, 17 унифицированных запалов ручных гранат дистанционного действия типа УЗРГМ-2.

Проведенные экспертизы подтвердили, что патроны пригодны для производства выстрелов и относятся к боевым припасам, гранаты с запалами пригодны для производства взрыва и поражения цели, относятся к взрывным устройствам.

Из уголовного дела выделены в отдельное производство материалы по факту незаконного сбыта указанных боеприпасов и взрывчатых устройств обвиняемому неустановленным лицом.

Данные деяния относится к категории преступлений средней тяжести, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы по ч. 1 ст. 222 УК РФ на срок до четырех лет, по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Карабашский городской суд.

 

 

 

Архив новостей