Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении челябинца, занимавшегося сбытом наркотического средства в особо крупных размерах

27.03.2018

Прокурор Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия обвиняемый в 2017 году под видом героина распространял наркотическое средство «карфентанил», воздействие которого на организм человека в сотни раз выше героина.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками полиции, в ходе личного досмотра и обыска наркотическое средство изъято.

Указанное наркотическое средство явилось причиной роста на территории области в 2017 году количества передозировок со смертельным исходом на 75%. Особую опасность незаконная торговля карфентанилом представляет ввиду его сбыта под видом героина, что влечет неправильный расчет дозировки наркозависимым лицом и летальный исход.

За указанные преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

 

 

Архив новостей