План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокуроров будет ограничен доступ к сайтам с запрещенной к распространению информацией

28.03.2018

Прокуратура Центрального района г. Челябинска в ходе мониторинга сети Интернет на предмет соблюдения законодательства о противодействии терроризму выявила сайт, содержащий материалы по изготовлению зажигательных смесей, которые могут использоваться для совершения противоправных действий, наносящих вред жизни и здоровью человека.

Учитывая, что на страницах сайта содержится информация, которая может способствовать совершению террористического акта, распространение ее на территории Российской Федерации недопустимо.

В связи с чем прокурор района обратился в Центральный районный суд г. Челябинска суд с требованием признать информацию, размещенную на интернет-сайте, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено. Судом требования прокурора удовлетворены.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска также удовлетворено исковое заявление прокуратуры г. Златоуста, которой в ходе мониторинга сети Интернет вскрыт факт размещения на интернет-сайте запрещенной информации о дистанционной продаже дипломов и аттестатов разного образца об образовании.

При этом законодательством предусмотрен запрет на распространение информации с предложениями приобрести за деньги аттестаты, свидетельства, справки, дипломы разного образца об образовании лицам, не прошедшим обучение.

Статьей 327 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а также за использование заведомо подложного документа.

При вступлении судебных решений в законную силу они будут направлены для принудительного исполнения в управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

 

 

Архив новостей