План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступили в законную силу постановления о привлечении к ответственности Копейского машиностроительного завода за нарушения экологического законодательства

28.03.2018

Как сообщалось ранее, прокуратура г. Копейска с привлечением специалистов регионального министерства экологии на основании поступившего обращения проверила исполнение природоохранного законодательства в деятельности акционерного общества «Копейский машиностроительный завод».

Установлено, что в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды и об охране атмосферного воздуха, общество осуществляло выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения от технологического оборудования, установленного в рамках технологического перевооружения литейного цеха. Мероприятия по снижению выбросов в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий с министерством экологии юридическим лицом не согласованы, исследования проводились с помощью санитарно-промышленной лаборатории, которая в установленном порядке не аккредитована.

В отношении юридического лица возбуждены административные дела по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). Региональным управлением Росприроднадзора завод привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 тыс. рублей.

Несмотря на вступление решений в законную силу, не согласившись с указанными решениями, юридическое лицо обжаловало постановления в судебном порядке, указав, что аккредитации санитарно-промышленной лаборатории на заводе не предусмотрена действующим законодательством.

Копейский городской суд исследовав мнения сторон признал доводы АО «Копейский машиностроительный завод» несостоятельными.

 

 

Архив новостей