План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Чесме прокуратура требует создать специализированную службу по вопросам похоронного дела

29.03.2018

Прокуратура Чесменского района в ходе проверки выявила нарушения законодательства о погребении и похоронном деле.

Установлено, что администрацией Чесменского муниципального района до настоящего времени не создана специализированная служба по вопросам похоронного дела. Органом местного самоуправления поселения не предприняты необходимые меры к реализации прав и гарантий граждан на получение гарантированного перечня услуг по погребению.

Ранее главе Чесменского района прокурором района вносилось представление с требованием об организации специализированной службы на территории Чесменского района, однако действенных мер принято не было.

Непринятие администрацией Чесменского муниципального района мер по организации ритуальных услуг и созданию специализированной службы по вопросам похоронного дела нарушает права граждан на получение гарантированного перечня услуг по погребению, оказываемого гражданам в соответствии с действующим законодательством.

Прокурором района в защиту прав граждан в Чесменский районный суд направлено исковое заявление о понуждении администрации Чесменского района принять меры к созданию специализированной службы по вопросам похоронного дела.

Рассмотрение искового заявления поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей