Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования для обеспечения безопасности пешеходов и предупреждения дорожно-транспортных происшествий

29.03.2018

Катав-Ивановская городская прокуратура совместно с территориальным отделом ГИБДД проверила соблюдение администрацией Юрюзанского городского поселения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании (ремонте) дорог общего пользования местного значения.

Установлено, что пешеходные переходы на 13 улицах г.Юрюзань не соответствуют требованиям ГОСТ: отсутствуют горизонтальная дорожная разметка «зебра», дорожные знаки «Пешеходный переход», обозначающие начало (конец) границы пешеходного перехода.

По результатам проверки Катав-Ивановским городским прокурором в отношении главы Юрюзанского городского поселения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог), по результатам рассмотрения которого мировым судьей ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20тыс. рублей.

Кроме того, прокурором в суд предъявлено 23 исковых заявления с требованием об устранении выявленных нарушений.

Прокуратура Нагайбакского района в ходе проверок населенных пунктов установила, что дороги и пешеходные переходы, прилегающие к зданиям школ, не обустроены в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Наиболее распространенными нарушениями явились отсутствие дорожных знаков «Уступите дорогу», «Главная дорога», «Дети», «Пешеходный переход», «Ограничение максимальной скорости», отсутствие искусственных неровностей, уличного освещения, металлического ограждения в зоне пешеходного перехода.

По результатам проверок в Нагайбакский районный суд направлены исковые заявления с требованием к администрациям Арсинского, Куликовского, Фершампенуазского, Переселенческого сельских поселений установить элементы обустройства автомобильных дорог.

Судом требования прокурора удовлетворены. Исполнение судебных решений находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

 

Архив новостей