Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Магнитогорска осужден за продажу контрафактного алкоголя в особо крупном размере

29.03.2018

Правобережный районный суд г.Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемый, не являясь индивидуальным предпринимателем, не имея лицензии на деятельность, связанную с приобретением, хранением, поставкой и розничной продажей алкогольной продукции, в 2016 году реализовывал жителям Магнитогорска контрафактную алкогольную продукцию (коньяк и водку) иностранного производства, поставляемую из Республики Казахстан, подлежащую обязательной маркировке акцизными марками, стоимость которой составила около 1,1 млн. рублей.

Сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято свыше 4500 бутылок контрафактной алкогольной продукции.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Изъятая контрафактная продукция по приговору суда будет уничтожена.

 

 

Архив новостей