План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области встала на защиту прав вдовы работника, погибшего на производстве

29.03.2018

 

Прокурором Челябинской области в приемной Президента Российской Федерации в Челябинской области осуществлен личный прием граждан.

В ходе приема к прокурору области обратилась местная жительница с заявлением о несогласии с размером морального вреда, выплаченного ООО «Мечел-Кокс» в связи со смертью на производстве ее супруга в декабре 2017 года.

Проведенной проверкой подтверждено, что ООО «Мечел-Кокс» нарушило требования законодательства об охране труда, в связи с чем, директору данной организации прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушениях законодательства, по результатам рассмотрения которого 5 виновных должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 5.27.1 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 3 тыс. рублей каждому.

С целью защиты прав заявителя, прокурором в суд направлено заявление о взыскании с недобросовестного работодателя компенсации морального вреда в размере 700 тыс. руб.

 

 

 

Архив новостей